Home / TNI POLRI / LAN Bojonegoro Tanam 100 Pohon di Desa Bayemgede dan Gaungkan Perang Lawan Narkoba

LAN Bojonegoro Tanam 100 Pohon di Desa Bayemgede dan Gaungkan Perang Lawan Narkoba

Dalam semangat memperingati HUT TNI ke-80 dan Hari Santri 2025, Lembaga Anti Narkotika (LAN) Cabang Bojonegoro menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Lapangan Sepak Bola Desa Bayemgede, Kecamatan Kepohbaru, Minggu (19/10/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Kodim 0813 Bojonegoro, BNNK Tuban, Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Kepohbaru, Perhutani, Dinas Kehutanan, unsur Forkopimcam, Linmas, Karang Taruna, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta ratusan warga yang turut memadati area lapangan dengan penuh semangat. Kegiatan diawali dengan senam bersama BMM yang diikuti seluruh peserta dengan antusiasme tinggi.  Baca Juga: Proyek Tanpa Papan Nama di Tuban Disorot, Dugaan Sarat Penyimpangan dan Korupsi Usai senam, acara dilanjutkan dengan penanaman 100 pohon secara simbolis oleh Camat Kepohbaru Triguno Sudjono Priyo, S.Tp., M.M., perwakilan Dinas Pertanian, Dinas Kehutanan, BNNK Tuban, dan Kepala Desa Bayemgede. Dalam sambutannya, Camat Kepohbaru Triguno Sudjono Priyo menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia menegaskan bahwa penanaman pohon menjadi langkah nyata dalam menjaga lingkungan di tengah cuaca panas ekstrem yang melanda berbagai daerah.

“Saat ini suhu udara begitu menyengat hingga sore hari. Dengan menanam pohon, kita bisa membantu mengurangi panas, khususnya di wilayah Bayemgede. Sesuai arahan Pemkab Bojonegoro, mari kita jadikan tanaman produktif sebagai simbol ucapan Hari Jadi Bojonegoro agar daerah kita makin hijau dan adem,” ujar Triguno. Dia juga berpesan agar masyarakat dan pemerintah desa merawat pohon yang sudah ditanam, karena manfaatnya akan dirasakan langsung oleh warga. Selain itu, ia menambahkan bahwa kegiatan serupa juga dilaksanakan dalam rangkaian Hari Santri 2025 di Desa Jipo, yang turut mengusung tema penghijauan. Sementara itu, perwakilan BNNK Tuban, Mudiono, menyampaikan pesan tegas tentang bahaya narkotika yang masih mengancam generasi muda.

Sumber Artikel berjudul ” LAN Bojonegoro Tanam 100 Pohon di Desa Bayemgede dan Gaungkan Perang Lawan Narkoba “, selengkapnya dengan link: https://gerbangtimur.pikiran-rakyat.com/infotainment/pr-4089728974/lan-bojonegoro-tanam-100-pohon-di-desa-bayemgede-dan-gaungkan-perang-lawan-narkoba

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *