Home / TNI POLRI / Komandan Kodaeral lX Sambut KRl REM-331 Sandar di Ambon 

Komandan Kodaeral lX Sambut KRl REM-331 Sandar di Ambon 

Mutiaranews.com – Kedatangan KRI REM-331 sebagai salah satu unsur Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmada II di Kota Ambon ini, setelah selesai menjalankan misi Latihan Bersama (Latma) Kakadu-26 di Sydney, Australia sejak 3 Maret 2026 lalu.

Komandan Kodaeral lX didampingi Danguspurla Koarmada lll, Laksma TNl Andri Kristianto, para Pejabat Utama dan Kasatker Kodaeral lX serta perwira staf Guspurla Koarmada lll naik ke atas kapal dan diterima Komandan KRl REM-331, Kolonel Laut (P) Andi Kristanto beserta perwira staf KRI lainnya.

Komandan Kodaeral lX mengucapkan selamat datang kepada Komandan KRl dan seluruh prajurit KRI REM-331 di Kodaeral lX, Kota Ambon, Maluku setelah sukses menjalankan misi negara dalam Latma Kakadu-26.

Menurut Dankodaeral lX, Latma Kakadu Tahun 2026 merupakan latihan rutin antara TNI Angkatan Laut dan Royal Australian Navy (RAN) yang bertujuan meningkatkan interoperabilitas, kerja sama taktis, serta memperkuat hubungan bilateral kedua negara di bidang pertahanan maritim.

Menurutnya, pelaksanaan latihan ini sebagai bagian dari pemeliharaan dan peningkatan kesiapan tempur prajurit serta sistem persenjataan kapal dalam menghadapi berbagai potensi ancaman di laut.

Dankodaeral lX meyakini, latihan ini juga akan menjadi sarana berbagi dan menambah pengalaman, pengetahuan dan profesionalisme seluruh prajurit KRl REM-331 dalam menghadapi dinamika tantangan keamanan kawasan kedepan.

Ia juga menyatakan kesiapannya, bahwa dukungan logistik dan administrasi terhadap kehadiran unsur-unsur KRl di kesatriaan Kodaeral lX sebagai salah satu tugas pokok Kodaeral lX, akan menjadi prioritas dalam pelaksanaannya.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *